< Veröffentlichung in PNAS
07.02.2017 09:12 Alter: 3 yrs
Von: Regina Devrient

Blaue Farbstoffe aus pflanzlichen Zellkulturen


Im Rahmen des [link]ANTHOPLUS Projektes, bei dem die Koordination bei Dr. Andrea Matros (Ag Angewandte Biochemie) liegt, konnten kürzlich neue blaue Farbstoffe aus pflanzlichen Zellkulturen hergestellt werden. Hintergrund ist die Debatte um die gesundheitliche Unbedenklichkeit synthetischer Farbstoffe in Lebensmitteln.

Die ganze Pressemitteilung finden Sie [link]hier, auch als PDF in Englisch.
 
Projektpartner:
 
Prof. Cathie Martin - John Innes Centre, Norwich - UK
Prof. Anne-Kathrine Hvoslef-Eide - Norwegian University of Life Sciences, As - Norway
Prof. Dr. Doris Marko - Institute of Food Chemistry and Toxicology, University of Vienna, Austria.
Dr. Stefan Martens - Transmit GmbH, Project Division Plantmetachem, Giessen - Germany